Politique de Confidentialité – Mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

ABC Ambitions est soucieux de la protection et de la confidentialité des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection aux données personnelles de ses clients en conformité avec les règlementations en vigueur sur la protection des données personnelles, applicables en Europe (RGPD) et en France. Cette politique de confidentialité vous informe sur les mesures et engagements pratiques pris afin de veiller au respect et à la protection de vos données personnelles lors de l’utilisation de nos services. Elle concerne tous les visiteurs de notre site et les utilisateurs de nos services/Applications (notamment notre Application métier « Parkoor »).

Les termes « nous » et « notre » se rapportent à ABC Ambitions et aux Services que nous fournissons. Les termes « Vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les utilisateurs de nos services / Applications ou visiteurs de notre site.

1 – Finalité des traitements et base juridique

Les traitements mis en œuvre par ABC Ambitions répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées. ABC Ambitions traite aussi, avec votre autorisation, vos données afin répondre à vos sollicitations et gérer vos demandes en lien avec nos prestations ainsi qu’à assurer les accompagnements que nous proposons. Les données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Les données personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre vous et nous doivent être conservées jusqu’à la pleine exécution du contrat. ABC Ambitions peut être obligé de conserver des données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l’exécution d’une obligation légale ou sur ordre d’une autorité. Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles sont supprimées.

Sur le même principe, nous pouvons également vous proposer des newsletters afin d’être informé de manière régulière sur notre structure, son actualité ou sur toute nouvelle en lien avec l’évolution professionnelle. ABC Ambitions peut également prendre en compte vos réponses dans le but d’améliorer le fonctionnement de notre site et de nos Applications. Les enquêtes qualité sont destinées à répondre à nos obligations légales notamment en matière de statistiques. Aucune donnée personnelle vous concernant n’est transmise sans votre accord.

2 – Données collectées

ABC Ambitions veille à ne traiter que des données personnelles qui sont strictement nécessaires à l’égard des finalités détaillées plus haut. Les données que nous traitons sont tout d’abord les données que vous nous fournissez via les formulaires de demande d’information, les formulaires de souscription et enfin les données que vous renseignez via nos applications métier. Il s’agit de vos données d’identification, de vos données de contact ainsi que les données concernant votre parcours professionnel, votre situation, vos objectifs et perspectives professionnels.

Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, politiques, sexuelles …). Nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l’utilisation de nos services. Cependant, si vous choisissez d’inclure des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative.

Les données d’utilisation de nos services : Notre objectif est de mieux comprendre comment sont utilisés notre site, nos applications et de mesurer notre audience et l’efficacité de nos services pour les adapter au mieux à vos besoins. Nous ne collectons pas de données tierces que vous seriez susceptibles d’écrire ou de diffuser sur des sites tiers partenaires. Nous ne collectons pas non plus les commentaires que des personnes tierces seraient susceptibles de faire à votre sujet sur des plateformes partenaires.

3 – Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées compte tenu des finalités décrites dans la présente politique de protection des données personnelles. ABC Ambitions s’engage à ne jamais transmettre vos données personnelles à des tiers pour des raisons étrangères à ces finalités.

Vos données peuvent néanmoins transiter via nos prestataires techniques : hébergement, services de référencement, prestataires d’audit légal et/ou règlementaire et de sécurité informatique. S’il y a action en justice : Vos données personnelles peuvent être utilisées, par nous, à des fins juridiques devant les tribunaux ou dans les étapes pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de ce site Web, de nos Applications, de leurs services connexes ou de nos prestations. Vous acceptez que nous puissions être amenés à révéler des données personnelles à la demande des autorités publiques.

4 – Communication

Selon les services utilisés ou vos préférences, nous vous contacterons par mail, par SMS, ou par tout autre moyen de communication que vous nous aurez transmis.

5 – Sécurité des données collectées

Toutes les données collectées sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée, ce qui se traduit par une politique de sécurité logique et matérielle et des mesures de sécurité spécialement adaptées à nos activités.

6 – Conservation des données

Vos données sont conservées, à des fins statistiques, dans la limite maximum autorisée et ne seront conservées qu’en rapport avec une restitution liée à nos obligations légales et règlementaires.

7 – Vos droits

En application de la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d’un droit à la portabilité relativement à l’ensemble des données vous concernant. Vous disposez également d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

Ces droits s’exercent auprès du DPO par courrier postal ou électronique accompagné d’une copie de titre d’identité aux adresses indiquées Article 8.

Vous avez le droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) ou de toute autre autorité compétente en matière de protection des données.

8 – Contact

Pour toute demande d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par ABC Ambitions vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO), Nathalie Grelat par mail à l’adresse (mailto:contact@abcambitions.com) ou par voie postale à l’adresse : ABC Ambitions, 278 Avenue Jean-Paul Coste, 13100 Aix-en-Provence.

9 – Politique de gestion des cookies

Nous n’utilisons aucun cookie de tiers qui serait étranger aux finalités poursuivies par notre site et nos Applications professionnelles. Notre métier est de vous accompagner dans votre évolution professionnelle et nous n’utilisons en aucun cas vos visites pour assurer la promotion de tiers extérieurs à ces finalités. Nous utilisons le service Google Analytics pour collecter des statistiques de visite du site internet. Ce sous-traitant peut installer des cookies sur votre navigateur, dans le but d’obtenir des informations sur la façon dont le site est utilisé par les utilisateurs. La charte de confidentialité de Google Analytics est disponible en cliquant sur ce lien : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/#?modal_active=none

10 – Mise à jour de la politique de protection des données

Notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée sur notre site ; il vous est fortement recommandé de consulter cette page fréquemment.

MENTIONS LÉGALES

Bienvenue sur le site d’ABC AMBITIONS. En accédant à ce site, vous acceptez les présentes conditions générales d’utilisation.

Éditeur

Le site www.abcambitions.com que vous consultez actuellement est la propriété de ABC AMBITIONS, GIE, dont voici les principales informations légales :

  • SIREN : 83851761300017.
  • APE 7830Z.
  • Agrément organisme de formation N° 93131729813 (cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état).
  • Adresse : 278 Avenue Jean-Paul Coste, 13100 Aix-en-Provence.
    Téléphone : 04 42 93 15 02.
  • Responsable de la communication : Nathalie GRELAT.

Vous souhaitez poser une question ? n.grelat@abcambitions.com

ABC AMBITIONS est propriétaire des droits de propriété intellectuelle tant sur la structure que sur les contenus du site internet.

Les informations nominatives concernant l’utilisateur sont à usage interne d’ABC AMBITIONS.

En conformité avec les dispositions de lois relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données qui le concernent en écrivant à ABC AMBITIONS 278 Avenue Jean-Paul Coste, 13100 Aix-en-Provence.

Tout service ou produit référencés sur le site https://www.abcambitions.com sont des marques commerciales, ou des marques déposées d’ABC AMBITIONS. Les autres noms de produits ou d’entreprises mentionnés sur le site peuvent être des marques commerciales ou marques déposées appartenant à des tiers et protégées à ce titre par le droit de la propriété intellectuelle.

Les informations, y compris les mentions relatives à la conformité des services ou produits présentés sur le site n’ont pas de valeur contractuelle. En outre, ABC AMBITIONS ne déclare ni ne garantit que l’information accessible via le site https://www.abcambitions.com soit exacte, complète ou actualisée.

Nos mentions légales sont soumises au droit français et relèvent de la compétence exclusive des tribunaux français en cas de litiges.

Hébergement du site

IONOS 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines Cedex – SARL au capital de 100 000 EUR – RCS Sarreguemines B 431 303 775 -SIRET 431 303 775 000 16

Utilisation de ce site
ABC Ambitions n’est tenu que d’une simple obligation de moyens concernant les informations qu’il met à disposition des personnes qui accèdent à son site Internet https://www.abcambitions.com

Les informations vous sont communiquées telles quelles sans autorisation de quelque sorte que ce soit, exprimée ou sous-entendue. Cela inclut les autorisations implicites de vente, pour une utilisation particulière ou le non-respect des droits de propriété intellectuelle mais ne se limite pas à cela.

ABC Ambitions ne prend aucun engagement concernant les informations ou les pages qui pourraient contenir des références à des produits, programmes et services ou tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site abcambitions.com.
Il est expressément rappelé qu’ABC Ambitions n’a aucun contrôle ni responsabilité quant au contenu des autres sites qui seraient accessibles à partir du site abcambitions.com.

De plus, un lien sur les autres sites ne signifie pas qu’ABC Ambitions assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou l’usage qui peut en être fait. Il incombe à l’utilisateur de prendre les précautions nécessaires pour s’assurer que le site qu’il sélectionne pour son usage n’est pas infesté de virus, cheval de Troie ou autre parasite de nature intrusive ou destructive.

En aucun cas, ABC Ambitions ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultant de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés, notamment tout préjudice financier ou commercial, perte de programmes ou de données dans son système d’information ou autre, même si ABC Ambitions a eu connaissance de la possibilité de survenance de tels dommages.

Cette page a pu être réalisée grâce à l’utilisation du site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Le site Internet https://www.abcambitions.com est normalement accessible 24h sur 24h et 7 jours sur 7. En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l’accès à toute ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée sur simple décision d’ABC Ambitions.

Le site Internet est susceptible de modifications et d’évolutions sans notification d’aucune sorte.

Réglementation, réservation des droits privatifs et protection des droits de propriété intellectuelle.

Tout Contenu (étant défini comme toutes pages Web, comportant notamment toutes informations, bases de données, données, fichiers, images, photographies, animations audio et vidéo, interfaces utilisateurs, créés par ABC Ambitions ou créés par des tiers et auxquels ABC Ambitions permet l’accès à partir de son Site Web par des liens et par ses services de recherche) est susceptible d’être protégé par la législation française sur le droit d’auteur et/ou la législation américaine sur le copyright, au profit d’ABC Ambitions ou de ses fournisseurs de contenu.

Toute reproduction et/ou représentation et/ou diffusion de ce contenu est donc interdite, sauf autorisation expresse et écrite de la part d’ABC Ambitions.

Les logos d’ABC Ambitions ainsi que tous autres signes distinctifs qui apparaissent sur ce site web, sont susceptibles d’être protégés par la législation sur les marques, notamment française, américaine et internationale. Toute reproduction et/ou représentation et tout usage de ces logos, marques et autres signes distinctifs est donc interdit, sauf autorisation expresse et écrite d’ABC Ambitions.

Toutes les informations saisies par l’utilisateur sont confidentielles et exclusivement destinées à ABC Ambitions.